Настольные игры.

 Особенность настольных игр заключается в том, что они основаны на манипуляции небольшим количеством предметов, которые можно разместить на столе или в руках играющих. В отличие от спортивных игр, для них не требуется физической активности игроков, специально оборудованных площадок или сооружений. Играть в настольные игры можно в любом месте и в любое время. За это их так любят и взрослые и дети.

 Доказанная история настольных игр насчитывает более 5 000 лет, а реальная и того больше. Из древности к нам пришли игральные кости, карты, шашки, шахматы, нарды, домино.

 Современные настолки настолько разнообразны и увлекательны, что, пожалуй, сложно найти человека, который не играл бы периодически в какую-нибудь настольную игру. Многие игры стали профессиональными видами спорта. А любители «мафии», «монополии» или покера, часто объединяются в клубы.

 Сложно переоценить пользу настольных игр для детей. Такие игры, как пазлы, мозаики и головоломки развивают в малышах логику, мелкую моторику, усидчивость. Шашки, шахматы, домино, познавательные настольные игры развивают интеллект. Командные игры и игры-ходилки (картонажные) учат мыслить стратегически, работать сообща в команде. Есть игры на скорость реакции и аккуратность, это Jenga, настольный футбол, настольный хоккей. Любые настольные игры  способствуют общему развитию ребенка, коммуникативных, речевых и других навыков.

 Многие спортивные игры имеют свою миниатюрную настольную копию – это и хоккей, и футбол, и баскетбол, и даже гольф. Играть в них  не менее весело и азартно, чем в оригиналы. А главное, это можно делать в независимости от времени года и погодных условий.

  Некоторые настольные игры не требуют ничего, кроме листка бумаги и карандаша:  «морской бой», «крестики-нолики», «точки»,  для других нужны определенные предметы. Настольные игры бывают  на везение – бинго, лото, бывают на умение и ловкость, бывают на логику, но у всех у них есть главное неоспоримое достоинство - живое общение, которого порой так не хватает в современном мире.

  Любые виды игр, в том числе и всевозможные настольные игры для детей можно купить в «Планете игрушек». Приезжайте к нам на Тимирязева 114/8 (3-й этаж) или заказывайте на сайте.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо